1 Mozzarella
1 Fenchelknolle
3 EL Olivenöl
1 EL Akazienhonig
1 TL Fenchelsaat
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 kleine Honigmelone
3 EL Walnussöl
½ Zitrone
1 EL Schnittlauchröllchen
2 Zweige Zitronenmelisse oder Pfefferminze
1. Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, waschen, vierteln und den Strunk mittig herausschneiden. Fenchelviertel in hauchdünne Scheibchen schneiden.
2. Öl und Honig in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel und Fenchelsaat dazugeben und etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
3. Melone vierteln, schälen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Walnussöl, Zitronensaft und Schnittlauchröllchen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel, Melone und Mozzarella auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, und mit der Zitronen-Vinaigrette beträufeln. Zitronenmelisseblättchen über den Salat streuen.
Lecker dazu ist Ciabatta.
Für 4 Personen