2 Fenchelknollen, ca. 400-500g
50g Butter
1/8 l Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL geriebener Parmesankäse
1. Die geputzten, gewaschenen Fenchelknollen der Länge nach vierteln. Die Butter in einer schweren Pfanne schmelzen lassen und darin die Fenchelviertel unter vorsichtigem Wenden anschmoren, bis sie rundum mit Butter überzogen sind.
2. Die Fenchelviertel nun in eine ofenfeste Form geben, mit der Brühe übergießen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten backen.
3. Danach den Fenchel mit Parmesan bestreuen und im Ofen oder unter dem Grill goldbraun überbacken.
Tipp: Köstlich dazu schmeckt Reis und Naturjoghurt mit Knoblauch gewürzt
Für 2 Personen