Fenchelgemüse mit Blauschimmelsauce

400 g Fenchel
400 g Möhren
1 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer 
2 EL Olivenöl
150 g Blaue Kornblume (Blauschimmelkäse)

1. Möhren schälen, Fenchel waschen und beide in mundgerechte Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz andünsten. Das Gemüse hinzugeben und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel 15 Minuten garen, gelegentlich umrühren und eventuell etwas Wasser hinzufügen.

3. Den Blauschimmelkäse über das Gemüse krümeln und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen, bis der Käse geschmolzen ist und eine sämige Sauce gebildet hat.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Servieren Sie dazu Pellkartoffeln oder Bulgur!

Für 4 Personen