Fenchelkartoffeln

800 g Pellkartoffeln
400g Fenchelknollen
20 g Butter
Meersalz, Pfeffer
250g saure Sahne
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2 EL geriebener Käse
Butterflöckchen
1/2 Bund Petersilie

1. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Fenchel klein schneiden und in heißer Butter 5 Minuten dünsten. Fenchelgrün hacken.

2. Kartoffel-, Zwiebelscheiben, Fenchel und Fenchelgrün in einer Auflaufform geben und würzen.

3. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer verrühren, darüber gießen. Mit Käse und Butterflöckchen bedecken und bei 200 °C 40 Minuten backen. Die Petersilie fein hacken und zum Schluss darüber streuen.

Quelle: Topinambur, Pastinak, Mangold & Co von Pit MöllerP

Für 4 Personen