Fenchelpasta

500 g  Spirelli  oder Farfalle
ca. 600 g  Fenchel
2  Zwiebeln
4  Tomaten
4 EL  Olivenöl
2  Knoblauchzehen
500 ml  Gemüsebrühe
200 ml  Weißwein
Kräutersalz
Pfeffer

1. Nudeln in Salzwasser garen.

2. Fenchel putzen, das zarte Grün beiseite legen und halbieren. Fenchelstrunk keilförmig herausschneiden, Fenchel in 1/2 cm dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

3. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Knoblauchzehe dazupressen. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen, und zugedeckt weitere 5 Minuten dünsten. Tomaten vorsichtig unter den Fenchel heben und zugedeckt weitere 5 Minuten gar ziehen lassen.

4. Fenchelgrün hacken und unter den Fenchel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln anrichten.

Passt gut zu Fisch.

Für 4 Personen