500 g Spirelli oder Farfalle
ca. 600 g Fenchel
2 Zwiebeln
4 Tomaten
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Weißwein
Kräutersalz
Pfeffer
1. Nudeln in Salzwasser garen.
2. Fenchel putzen, das zarte Grün beiseite legen und halbieren. Fenchelstrunk keilförmig herausschneiden, Fenchel in 1/2 cm dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
3. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Knoblauchzehe dazupressen. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen, und zugedeckt weitere 5 Minuten dünsten. Tomaten vorsichtig unter den Fenchel heben und zugedeckt weitere 5 Minuten gar ziehen lassen.
4. Fenchelgrün hacken und unter den Fenchel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln anrichten.
Passt gut zu Fisch.
Für 4 Personen