Fenchelsuppe „Avignon“

Fenchelsuppe „Avignon“

500 g Fenchel
200 g Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
500 ml Wasser
100 ml Sahne
1 säuerlichen Apfel
2 EL Butter
3 EL gehackte Petersilie

1. Fenchelknollen waschen und in kleine Stücke schneiden, das Fenchelgrün hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel zerteilen. Das Grün beiseite legen.

2. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln.

3. Kartoffeln und Fenchel mit Knoblauch, Zwiebel, Lorbeerblatt und dem Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei mäßiger Hitze in 30 Minuten garen.

4. Den Apfel schälen und fein raspeln.

5. Butter in einer Pfanne zerlassen. Petersilie und Fenchelgrün unter Umwenden kurz andünsten und beiseite stellen.

6. Das Lorbeerblatt aus dem Gemüse entfernen. Mit einem Pürierstab das Gemüse fein pürieren, die Sahne, den geraspelten Apfel und die Kräuter in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für 4 Personen