Feuriger Sauerkraut-Bohnentopf

1 Glas Ananas, 350g
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 EL Rohrohrzucker
500g Sauerkraut
1 TL getrockneter Oregano
100 ml Tomaten-Chili-Soße
2 TL Gemüsebrühe Instant, Würzl

ca. 400 g Kidney-Bohnen oder weiße Bohnen
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
100g Sahne

1. Bohnen waschen und über Nacht ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. In frischem Wasser ca. 60 bis 90 Minuten garen und erst zum Ende der Garzeit salzen.

2. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.

3. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Zucker darüber streuen leicht karamelliesieren. Sauerkraut und Oregano hinzufügen, kräftig andünsten. Mit 1 l Wasser, Ananassaft und Tomaten-Chili-Soße ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 20 bis 30 Minuten köcheln.

4. Die Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mit Ananas zusammen im Eintopf erhitzen. Die Sahne einrühren und abschmecken.

Für 4 Personen