Forelle Müllerin

Forelle Müllerin

400 g Kartoffeln
1 Bd. Petersilie, gehackt
2 Bachforellen
2 Zitronen
1-2 EL Weizenmehl
2 EL Butterschmalz
100 g Butter

1. Die Kartoffeln bürsten oder schälen und in Salzwasser garen. Die Petersilie hacken. Zwischenzeitlich die Forellen kurz unter fließend kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen. Forellen mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln. Die Forellen
müssen nicht gesalzen werden. Die Fische dann in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln.

2. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz oder Ghee erhitzen. Forellen auf mittlerer Temperatur braten. Erste Seite ca. 5 Minuten, vorsichtig wenden und zweite Seite ca. 3 Minuten braten. Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist die Forelle gar.

3. Forelle Müllerin auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Kartoffeln abgießen, in einer anderen Pfanne 50 g Butter erhitzen, die Kartoffeln darin schwenken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Im Bratenfett der Forelle weitere Butter und frisch gepressten Saft einer Zitrone erhitzen. Die
Forellen ebenfalls mit gehackter Petersilie bestreuen.

4. Die Forellen Müllerin mit heißer Zitronenbutter begießen und mit Zitronenscheibe garnieren. Dazu die Petersilienkartoffeln reichen.

Für 2 Personen