4 frische Forellen
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
4 Lorbeerblätter
ca. 60 g Butter
1 Bund Petersilie
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1/4 L trockener Weißwein
Petersilie zum Garnieren
1. Forellen gründlich waschen, trocken tupfen, innen und außen pfeffern. Jeweils 1 Lorbeerblatt und 1 EL Butter in die Forellen geben.
2. Petersilie waschen, trocken schütteln, Knoblauch schälen. Beides sehr fein hacken. Öl in eine große Pfanne geben. Petersilie und Knoblauch darin andünsten, Wein angießen, restliche Butter zugeben und etwas einkochen lassen.
3. Forellen nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Weinreduktion zugeben und alles bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten garen. Wer mag kann nach Ende der Garzeit die Flüssigkeit aus der Form in einen Topf umfüllen, ca. um die Hälfte einkochen und zum Fisch servieren.
Mit Salzkartoffeln sofort servieren.
Quelle: Weiling
Für 4 Personen