1 Landgurke
1 rote Paprikaschote
½ Kopf Blattsalat
2 Tomaten
1 Apfel oder 100g Weintrauben
Salatsauce:
4 EL Kürbiskernöl oder Olivenöl
4 EL Balsamico
1-2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch geriebener Ingwer
Saft einer Orange oder Clementine
Pfeffer
2 EL Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
1. Die Landgurke schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und achteln. Blattsalat waschen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Äpfel mit Schale in kleine Stücke schneiden oder Trauben halbieren.
2. Die Zutaten für die Salatsauce mischen, den Knoblauch hineindrücken und die Kerne hinzufügen. Mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
3. Den Salat kurz vor dem Essen mit der Sauce vermischen.
Für 4 Personen