Fruchtiger Chicorée Salat mit Granatapfel
Zutaten für 4 Portionen Fruchtiger Chicorée Salat
- 250g Chicorée
- 1 Grapefruite
- 1 Apfel oder Birne
- 100g bunter Paprika
- ½ Bund Petersilie
- 4 EL Granatapfelkerne
- 2 EL Cashewbruch und oder Kürbiskerne
Vinaigrette:
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL helles Balsamico
- 1 TL körniger Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Chicorée der Länge nach halbieren, waschen, den Strunk rausschneiden und in schmale Streifen schneiden. Die Grapefruit pellen und filetieren. Die Spalten klein schneiden. Apfel oder Birne mit Schale vierteln, entkernen und klein schneiden. Paprika in schmale kleine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.
- Die Zutaten für die Vinaigrette gut vermischen. Anschließend Chicorée mit dem Obst, Petersilie, Granatapfelkernen und Nüssen vermengen.
Anleitung um Kerne aus dem Granatapfel zu lösen: Von beiden Enden einen Deckel abschneiden. Nur vorsichtig in die Schale schneiden, so dass die Kerne von Innen nicht verletzt werden. Vorsichtig die Deckel abheben. Jetzt sieht man von oben die einzelnen Kammern. Man schneidet entlang der Scheidewände von oben nach unten die Schale vorsichtig durch (so wie bei einer Orange, 5 Schnitte). Jetzt bricht man mit dem Daumen die Fruchtstücke leicht auseinander, so dass man 5 Abschnitte hat. Dann einen Abschnitt mit der Schale nach oben in die Hand nehmen, und mit einem Kochlöffel die Kerne ausklopfen (einen Teller darunter stellen). So bekommen sie der Kerne leicht und unbeschadet aus der Frucht.
Link zur Anleitung: Granatapfel: https://youtu.be/dLe7lMjwOUw