Fruchtiger Käsesalat

Fruchtiger Käsesalat

1 Radicchio oder Endivien oder Eissalat oder Batavia
250 g Orangen
1 Apfel
200 g Schweizer Emmentaler AOC

2 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 El Agavendicksaft
4 EL Walnussöl, als Ersatz Olivenöl
Salz und Pfeffer

40 g Walnusskerne
2 EL Butter
4 Scheiben Vollkorntoast, gewürfelt
Kräutersalz
Kresse

1. Salat in schmale Streifen schneiden und auf 4 Teller anrichten.

2. Orangen in kleine Stücke schneiden, den Apfel mit Schale in schmale Spalten, den Käse in dünne Stifte schneiden. Alles auf dem Salat verteilen.

3. Zitronensaft mit Senf, 2 EL Wasser und Agavendicksaft glatt rühren, Öl unterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.

4. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, auf die Seite stellen, in derselben Pfanne Butter erhitzen, Toastbrotwürfel darin kross braten. Mit Kräutersalz bestreuen und mit den Walnüssen über den Salat geben. Den Salat mit Kresse bestreuen.
     

Für 4 Personen