Fruchtiger Radicchiosalat

Fruchtiger Radicchiosalat

Zutaten für 4 Personen Fruchtiger Radicchiosalat

  • 200 g Radicchio (Trevisano)
  • 1 roter Apfel
  • 150 g Weintrauben
  • 1 Möhre

Salatsauce:

  • 6 El Olivenöl oder Walnussöl
  • 6 EL Balsamico
  • den Saft einer ½ Orange oder Clementine
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Pinienkerne

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen und abschmecken.
  2. Den Radicchio abputzen, vierteln, waschen und trocken schleudern. Die Möhre schälen und grob reiben. Den Apfel mit Schale vierteln und in kleine Stückchen schneiden. Die Weintrauben waschen und gegebenenfalls halbieren.
  3. Das vorbereitete Gemüse, Obst und Salatsauce mit einander vermischen. Die Pinienkerne ohne Fett kurz in der Pfanne rösten und über den Salat geben.