Fruchtiger Radicchiosalat
Zutaten für 4 Personen Fruchtiger Radicchiosalat
- 200 g Radicchio (Trevisano)
- 1 roter Apfel
- 150 g Weintrauben
- 1 Möhre
Salatsauce:
- 6 El Olivenöl oder Walnussöl
- 6 EL Balsamico
- den Saft einer ½ Orange oder Clementine
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Pinienkerne
Zubereitung
- Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen und abschmecken.
- Den Radicchio abputzen, vierteln, waschen und trocken schleudern. Die Möhre schälen und grob reiben. Den Apfel mit Schale vierteln und in kleine Stückchen schneiden. Die Weintrauben waschen und gegebenenfalls halbieren.
- Das vorbereitete Gemüse, Obst und Salatsauce mit einander vermischen. Die Pinienkerne ohne Fett kurz in der Pfanne rösten und über den Salat geben.