Fruchtiger Zwetschgenauflauf
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Zwetschgen
- 4 Eier
- 100 g weiche Butter
- 120 g Puderzucker
- Abrieb einer Zitronenschale
- 500g Magerquark
- 6 El Hartweizengrieß
- ½ TL Vanillepulver
Zubereitung
- Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Eier trennen, das Eiweiß richtig steif schlagen und kühl stellen.
- Weiche Butter, Puderzucker und den Zitronenabrieb in eine große Schüssel geben und mit einem Mixer cremig rühren. Die Eigelbe hinzufügen und einrühren. Anschließend mit Quark, Hartweizengrieß und Vanillepulver vermischen.
- Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen und die Zwetschgen darauf verteilen. Im Backofen bei
180 °C in etwa einer ¾ Stunde backen. Mit etwas Puderzucker bestäuben.
Tipp: Wer’s mag kann im Mörser angeriebene Aniskörner hinzufügen, etwa 1TL-1 EL. Schmeckt sehr lecker.