Fruchtiger Zwetschgenauflauf

Fruchtiger Zwetschgenauflauf

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Zwetschgen
  • 4 Eier
  • 100 g weiche Butter
  • 120 g Puderzucker
  • Abrieb einer Zitronenschale
  • 500g Magerquark
  • 6 El Hartweizengrieß
  • ½ TL Vanillepulver

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Eier trennen, das Eiweiß richtig steif schlagen und kühl stellen.
  2. Weiche Butter, Puderzucker und den Zitronenabrieb in eine große Schüssel geben und mit einem Mixer cremig rühren. Die Eigelbe hinzufügen und einrühren. Anschließend mit Quark, Hartweizengrieß und Vanillepulver vermischen.
  3. Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen und die Zwetschgen darauf verteilen. Im Backofen bei
    180 °C in etwa einer ¾ Stunde backen. Mit etwas Puderzucker bestäuben.

Tipp: Wer’s mag kann im Mörser angeriebene Aniskörner hinzufügen, etwa 1TL-1 EL. Schmeckt sehr lecker.