¼ kleine Ananas oder 2 Scheiben Ananas aus der Dose
1 Pfirsich
1 Banane
16 Erdbeeren
4 Aprikosen
Honig Sirup:
2 EL Honig
20g Butter
½ TL gemahlener Kardamon oder Anis
1 EL feiner brauner Zucker
Zutaten für 8 Fruchtspieße
1. Zu Beginn die Spieße ca. 20 Minuten in Wasser einweichen.
2. Ananas in 8 mundgerechte Stücke schneiden. Pfirsich und Aprikosen in 8 Spalten und Banane in Scheiben schneiden. Erdbeeren ganz lassen, mit Grün. Früchte abwechselnd auf die Spieße stecken und in eine flache Schale legen.
3. Für den Sirup alle Zutaten in einer Schüssel mischen, über die Spieße gießen und diese damit einpinseln. Abdecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ziehen lassen. Grill oder Raclettegerät vorheizen.
4. Unter dem Grill 5 Minuten erhitzen. Zwischendurch einmal mit dem Sirup einpinseln.
5. Mit dem verbliebenem Sirup und geschlagener Sahne oder Naturjoghurt servieren.