Frühlingszwiebel-Frischkäse-Tarte
Zutaten für 4 Portionen
- 10 Scheiben Toastbrot
- 300 g Frischkäse
- 4 Eier
- 10 El Sahne
- 3-4 TL Senf
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2-3 Tomaten
evtl. Parmesan (nach Geschmack)
Zubereitung
- Toastbrot mit einer Teigrolle ca. 3 mm dünn ausrollen. Eine Auflaufform überlappend mit den Brotscheiben auslegen.
- Frischkäse mit den Eiern, Sahne und Senf gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form füllen.
- Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Tomaten würfeln. Beides auf die Frischkäsemasse legen und leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 25-30 Minuten backen und warm servieren.
Tipp: Nach Geschmack noch etwas fein geraspelten Parmesan in die Frischkäsemasse geben.