Gebackene Zwiebelringe

Dipp:
200 g  Mayonnaise
100 g  Joghurt
2 EL helles Balsamico
2 EL  Apfelsaft
1  Apfel
1 EL  gehackte Kräuter

Teig:
100 ml  Buttermilch
1  Ei
40 g  Mehl

1 große Gemüsezwiebel

150 g  Paniermehl
Back- und Bratöl zum Ausbacken

1. Dipp: Die Zutaten für den Dipp miteinander verrühren. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mit den gehackten Kräutern unter den Dipp mischen.

2. Teig: Buttermilch, Ei und Mehl gut mit einem Schneebesen vermischen.

3. Gemüsezwiebel in 1/2 cm dicke Ringe schneiden, durch den Teig ziehen und im Paniermehl wenden. Nacheinander  in 175°C heißem Fett knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Apfelmayo servieren.

Für 4 Personen