Gebackener Hokkaido

Gebackener Hokkaido

Gebackener Hokkaido: Gut dazu schmeckt gebutterter Reis mit Gurken Knoblauch Joghurt, Schlicht einfach und vorzüglich!!

Zutaten für 4 Personen Gebackener Hokkaido

  • 1,2 kg Hokkaido
  • 100g frisch geriebener Pecorino oder Parmesan (Gouda geht auch)

Sauce:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Soyasauce
  • 100g kleingeschnittene Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Thymian, Majoran

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, vierteln und mit Schale in ca. 3×3 cm große Stücke schneiden. In eine Auflaufform oder auf ein Backblech verteilen.
  2. Die Saucenzutaten miteinander vermischen und über den Hokkaido geben.
  3. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen 15 Minuten bei 200°C überbacken, bis der Hokkaido al dente ist.