Gebackener Hokkaido: Gut dazu schmeckt gebutterter Reis mit Gurken Knoblauch Joghurt, Schlicht einfach und vorzüglich!!
Zutaten für 4 Personen Gebackener Hokkaido
- 1,2 kg Hokkaido
- 100g frisch geriebener Pecorino oder Parmesan (Gouda geht auch)
Sauce:
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Soyasauce
- 100g kleingeschnittene Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Thymian, Majoran
Zubereitung
- Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, vierteln und mit Schale in ca. 3×3 cm große Stücke schneiden. In eine Auflaufform oder auf ein Backblech verteilen.
- Die Saucenzutaten miteinander vermischen und über den Hokkaido geben.
- Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen 15 Minuten bei 200°C überbacken, bis der Hokkaido al dente ist.