Gebratene Bandnudeln mit Mangold

400 g Bandnudeln
800 g – 1kg Mangold
200 g Möhren
Sesamöl oder Olivenöl
2 Eier
1/8 l Sojasauce
Ingwer frisch, Pfeffer

1. Bandnudeln nach Packungsanweisung al Dente garen.

2. Mangold mit den Stängeln in feine Streifen schneiden. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Beides zusammen in einer großen Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. In der Zwischenzeit aus den Eiern in einer kleinen Pfanne sehr „trockene“ Rühreier herstellen und beiseite stellen.

3. Die heißen, abgeseihten Bandnudeln mit etwas fein gehacktem Ingwer zum Gemüse in die Pfanne geben und ordentlich mitbraten. Mit Sojasauce ablöschen und kurz weiterbraten.

4. Mit etwas Pfeffer würzen, dann die Rühreier hinzugeben und gut durchmischen. Wer gerne scharf isst, kann diesem asiatischen Nudelgericht noch mit etwas Sambal Oelek eine feurige Note verleihen.

Für 4 Personen