Gebratene Brotscheiben mit Kohlrabi

4  Kohlrabi
1  Zwiebel
20 g  Butter
200 ml  Gemüsebrühe
200 ml  Schlagsahne
Kräutersalz, Pfeffer
Rohrohrzucker
1 EL  Zitronensaft

8  Scheiben Weißbrot oder Kamuttoast

3  Eier
400 ml  Milch
8-10 EL  Rapsöl
2 Zweige Dill

1. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1/2 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und auf die Hälfte einkochen.

2. Kohlrabi zugeben, mit Sahne auffüllen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen. Kohlrabi mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und offen bei mittlerer Hitze cremig einkochen. Mit Zitronensaft abschmecken.

3. Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotscheiben nacheinander in der Eiermilch wenden, bis sie vollgesogen sind. In 2 Pfannen je 4-5 EL Öl erhitzen. Je 2 -3 Brotscheiben hineingeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten goldbraun braten. Dann diagonal durchschneiden und mit dem Kohlrabi-Gemüse servieren. Zum Schluss mit etwas Dill bestreuen.

Für 4 Personen