Gebratene Nudeln mit Ei und Spitzkohl

Gebratene Nudeln mit Ei, Spitzkohl und Champignons

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Spaghetti oder Spirelli
  • 150 ml Sojasauce
  • 200 g Champignons
  • 400 g Spitzkohl
  • 5 EL Erdnussöl
  • 5 Eier
  • 75 g gesalzene, gehackte Erdnüsse

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Sojasoße mischen und abkühlen lassen.
  2. Spitzkohl putzen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln.
  3. Öl in einem großen Wok (oder großem Topf) erhitzen. Nudeln und Gemüse unter ständigem Rühren bei starker Hitze kurz darin anbraten. Die Eier aufschlagen und einzeln dazugeben, dabei ständig weiterrühren. Noch etwa 5-10 Minuten braten.
  4. Zum Servieren die Nudelmischung mit Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben bei Tisch mit Salz, Pfeffer und Sojasauce nachwürzen.