Gebratene Nudeln mit Ei, Spitzkohl und Champignons
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Spaghetti oder Spirelli
- 150 ml Sojasauce
- 200 g Champignons
- 400 g Spitzkohl
- 5 EL Erdnussöl
- 5 Eier
- 75 g gesalzene, gehackte Erdnüsse
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Sojasoße mischen und abkühlen lassen.
- Spitzkohl putzen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln.
- Öl in einem großen Wok (oder großem Topf) erhitzen. Nudeln und Gemüse unter ständigem Rühren bei starker Hitze kurz darin anbraten. Die Eier aufschlagen und einzeln dazugeben, dabei ständig weiterrühren. Noch etwa 5-10 Minuten braten.
- Zum Servieren die Nudelmischung mit Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben bei Tisch mit Salz, Pfeffer und Sojasauce nachwürzen.