400g Tofu
2 cm Ingwer
1 Zitrone
2 EL Olivenöl noch besser Sesamöl
Salz und Pfeffer
3 EL Brat- und Backöl
1. Tofu in ca. 1 cm Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Von der gewaschenen Zitrone 1 TL dünne Zesten abschneiden.
2. Geriebenen Ingwer, Zitronenschale und Sesamöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Tofuwürfeln mischen und mindestens 30 Minuten marinieren. Besser sogar 2-3 Stunden ziehen lassen.
3. Back- und Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu hineinlegen und bei starker Hitze gut anbraten. Rundherum schön braun anbraten.
Passt gut zu Rohkost Blattsalaten. Einfach warm mit einem fertig angerichteten Salat zusammen servieren.
Für 4 Personen