750 g Erdbeeren
150 g Sahne im Becher
Saft einer ½ Zitrone
Zucker nach Geschmack
1 Päckchen Vanillezucker
Zur Deko:
4 Borretschblüten
4 Blätter von der Zitronenverbene
(Sollten Sie die Pflanzen im Garten haben, können Sie damit hübsch dekorieren. Die Borretschblüten kann man auch essen.) Ansonsten schmeckt’ s auch ohne sehr gut.
Köstlich!!
1. Erdbeeren waschen und Kelch entfernen. Vier Beeren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren mit dem Zitronensaft, dem Zucker und Vanillezucker fein pürieren. 1/3 der Erdbeersauce beiseite stellen.
2. Die Sahne steif schlagen und süßen. Die Sahne vorsichtig unter die restliche 2/3 Erdbeersauce heben und für ca. 2 Stunden in den Eisschrank stellen. Alle halbe Stunde umrühren, so dass der vereiste Rand untergemischt wird.
3. Die verbliebene Erdbeersauce auf 4 Dessertteller geben, den geeisten Erdbeerschaum darauf verteilen. Die vier verbliebenen Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit den zerkleinerten Zitronenverbenenblättchen und je einer Boretschblüte auf die Teller dekorieren.
Für 4 Personen