2 große Zwiebeln
4 EL Olivenöl
2-3 Auberginen
150g Haselnüsse
200g Frischkäse
2 TL Curry
½ TL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Cayennepfeffer
2 EL Gemüsebrühe
1 EL Oregano
Etwas Zitronensaft
1 Bund Petersilie
Evt. 4 Tomaten
Zum Überbacken:
100g geriebenen Käse
1. Die Zwiebeln fein würfeln und in dem Olivenöl glasig dünsten.
2. Die Auberginen der Länge nach halbieren und mit einem Messer bis auf 1 cm das Fruchtfleisch herauslösen. Dieses fein würfeln, zu den Zwiebeln geben und weichdünsten; evtl. etwas Wasser zugeben.
3. Währenddessen die Haselnüsse grob hacken und mit den restlichen Zutaten zu den Auberginen geben. Die Masse pikant abschmecken. Die Petersilie fein wiegen und zugeben.
4. Die Auberginenhälften auf ein gefettetes Blech oder in eine Auflaufform geben und füllen.
Nach Belieben 4 kreuzweise eingeschnittene und gesalzene Tomaten mit in die Form setzten.
5. Bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
6. Den Käse 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Auberginen verteilen.
Dazu schmeckt Quinoa oder Reis sehr gut!
Quelle: Das besondere Kochbuch von Gabriele Maier
Für 4 Personen