Jeder kann sich seine Brottasche selber füllen. Ein Kinderhit!!
Zutaten für 4 Personen
4 Pita-Taschen
2 Tomaten
1 roter Paprika
2 Lauchzwiebeln aus einem Bund
1 kleine Gurke
150 g Maiskörner
250g Naturjoghurt oder Mayonnaise
1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer
1 Schaftaler oder Hirtenkäse (vegetarische Variante)
200g Geschnetzeltes vom Rind, Schwein oder Schaf
200 g Spitzkohl
Marinade: 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Senf, 1 Prise Zucker, Salz + Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten, Paprika, Lauchzwiebeln und Gurke klein und fein schneiden und auf getrennte Schälchen geben.
- Den Joghurt oder die Mayonnaise mit Knoblauch mischen und würzen.
- Den Schaftaler oder Hirtenkäse in dünne Scheiben schneiden. Möchten Sie die Brottaschen mit etwas Fleisch füllen, dann braten sie das Geschnetzelte würzig, knusprig an und servieren es ebenfalls separat.
- Den Spitzkohl sehr fein hobeln und mit Olivenöl, Essig und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse, Mais, Schaftaler (Hirtenkäse) und oder Geschnetzeltes, Joghurtsauce und den marinierten Spitzkohl mittig auf dem Tisch platzieren und die Brote dazu reichen. Jeder befüllt sich jetzt nach seinen Wünschen das Brot. Die Brote werden dann auf dem vorgeheizten Grill oder Backofen ca. 5 Minuten erhitzt und können dann verspeist werden.
Tipp: Die Pita Taschen schmecken besonders lecker, wenn man sie mit Knoblauchbutter bestreicht bevor sie befüllt werden.