Gefüllte Kürbisschiffchen

1 Hokkaido Kürbis, ca. 500g
1 Scheibe trockenes Brot
1 kleines Stck. Ingwer
1 Knoblauchzehe
200g Hackfleisch
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Ei
50 g geriebener Parmesan oder Pecorino
Salz und Pfeffer

1. Ofen auf 175°C vorheizen. Kürbis waschen, halbieren und entkernen (nicht schälen). Jede Hälfte in 2 –3 Spalten teilen. In eine feuerfeste Form setzen, etwa 1 cm hoch Wasser angießen. Mit Alufolie bedecken, im Ofen bei 175°C 25 Minuten vorgaren. Herausnehmen. Ofen-Temperatur auf 200°C erhöhen.

2. Inzwischen Brot in warmem Wasser einweichen. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen und fein hacken. 2/3 des Hackfleisches in Öl langsam anbraten. Zwiebel fein schneiden. Mit ausgedrücktem Brot, Ei, rohem Hackfleisch unter das angebratene Fleisch mischen. 2/3 des Käses unterrühren, salzen und pfeffern. Masse in die Kürbisschiffchen füllen. Den übrigen Käse überstreuen, bei 200°C in 20-30 Minuten fertig braten.

Gut dazu passt gebutterter Reis und ein Möhrensalat.

Für 2 Personen