Gefüllte Tomaten mit Feta-Käse – Eine feine, kleine Vorspeise
Zutaten für 2 Personen
- 3 mittlere Tomaten
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
- 2 dicke Scheiben Bauersbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 EL fein gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum
- 125 g Hirtenkäse (oder Feta) oder Ziegentaler
- 20 g Parmesan Käse
Zubereitung
- Tomaten abspülen, trocknen, halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Tomatenhälften in eine kleine Auflaufform setzen, pfeffern und salzen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Brot in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin rösten und salzen, kurz bevor sie fertig sind die Knoblauchscheiben kurz mitrösten.
- Hirtenkäse (Feta) zerbröckeln, mit Brotwürfeln und fein gehackten Kräutern mischen und in die Tomaten füllen. Restliches Öl darüber träufeln. Parmesan fein reiben und darüber streuen.
- Tomaten im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
Gut dazu passt Ciabatta und ein knackiger Blattsalat.