Gefüllte Tomaten mit Feta-Käse

Gefüllte Tomaten mit Feta-Käse – Eine feine, kleine Vorspeise

Zutaten für 2 Personen

  • 3 mittlere Tomaten
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 2 dicke Scheiben Bauersbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 EL fein gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum
  • 125 g Hirtenkäse (oder Feta) oder Ziegentaler
  • 20 g Parmesan Käse

Zubereitung

  1. Tomaten abspülen, trocknen, halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Tomatenhälften in eine kleine Auflaufform setzen, pfeffern und salzen.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Brot in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin rösten und salzen, kurz bevor sie fertig sind die Knoblauchscheiben kurz mitrösten.
  3. Hirtenkäse (Feta) zerbröckeln, mit Brotwürfeln und fein gehackten Kräutern mischen und in die Tomaten füllen. Restliches Öl darüber träufeln. Parmesan fein reiben und darüber streuen.
  4. Tomaten im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

Gut dazu passt Ciabatta und ein knackiger Blattsalat.