Gefüllte Zucchini

2 mittlere Zucchini
3 grobe Bratwürste (ca. 500g)
1 Zwiebeln
1 rote, grüne oder gelbe Paprikaschote
½ Bund Petersilie
1 TL Anissamen
Fett für die Form
100g durchwachsenen Speck
150 ml Gemüsebrühe

1. Zucchini abspülen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen.

2. Den Wurstteig aus der Haut drücken. Zwiebel pellen und würfeln. Paprikaschote abspülen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Den Speck in dünne Scheiben schneiden.

3. Den Wurstteig mit Zwiebel- und Paprikawürfeln, gehackter Petersilie und Anis verkneten. Die Zucchinihälften mit der Masse füllen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzten. Zucchinihälften mit durchwachsenem Speck belegen und die Brühe in die Form gießen. Zucchini im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Für 2 Personen