Gefüllte Zucchini mit Mett

400g Zucchini
1,5 Scheiben Weizentoastbrot
150 g Mett (Hackfleisch)
1 Ei
Salz, Pfeffer
1/4 l Gemüsebrühe
75 g Crème fraîche
50 ml Weißwein
Zucker
15 g Kapern
1/2 Bund glatte Petersilie

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein hacken.

Das Toastbrot in Wasser einweichen, ausdrücken und mit den gehackten Zucchini, dem Mett, Ei, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten.

Die Zucchinihälften mit Salz bestreuen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und in die Zucchini spritzen, oder mit einem Löffel befüllen.

Die Gemüsebrühe mit Crème fraîche und Weißwein in einen Topf geben, offen auf 1/4 l einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Kapern abtropfen lassen und in die Sauce geben.

Die Sauce in eine Auflaufform füllen. Zucchini hineinsetzen und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 40-50 Min. garen. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und hacken. Vor dem Servieren über die Zucchini streuen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

Für 6 Personen