Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

2 bis 3 mittlere Zucchini (ca. 500 g)
Salz
1/2 Bund Oregano, als Ersatz getrocknetes Oregano
2-3 Sardellenfilets
10 grüne Oliven gefüllt mit Mandeln
250g Tomaten
80 g Pecorino (italienischer Schafhartkäse)
1 Knoblauchzehe
2 EL Paniermehl
frisch gemahlener Pfeffer,
1 Zitrone
Olivenöl zum Einfetten und Beträufeln

1. Zucchini in Salzwasser 2 Minuten köcheln, kalt abspülen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Teelöffel etwa 1 cm dick herauskratzen.

2. Oregano abspülen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und hacken. Sardellen und Oliven fein hacken. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Den Pecorino fein reiben.

3. Knoblauch pellen, zerdrücken und mit Käse, Paniermehl, Oregano, Sardellen, Oliven und Tomaten mischen. Mit Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.

4. Zucchinihälften in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Käsemischung füllen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten goldgelb backen.

Für 4 Personen