Gefülltes Fladenbrot

Gefülltes Fladenbrot

Zutaten für 4 Personen Gefülltes Fladenbrot

  • 1-2 Fladenbrote je nach Größe (beim Türken oder auf Wochenmarkt bei den Olivenständen)
  • 200g Kräuterbutter
  • 1 Schaftaler, ca. 120g oder Mozzarella
  • 100 g Feta
  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 kl. Salat
  • Aioli Sauce oder andere Lieblingssause

Zubereitung

  1. Jedes Fladenbrot in 6 „Tortenstücke“ zerteilen und jeweils aufschneiden, dass ein Klappbrot entsteht.
  2. Schaftaler und Feta würfeln. Die Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe zerteilen. Den Salat in Blätter zerteilen und waschen. Gut abtropfen lassen und trockenschleudern.
  3. Fladenbrot mit der Kräuterbutter bestreichen, mit Salatblättern belegen, einen Klax Aioli dazu und nach Belieben mit Schaftaler, Feta, Tomaten und Gurken belgen.
  4. Die Brote auf dem vorgeheizten Grill kurz rösten und servieren.

 

Tipp: Kinder haben ihren Spaß daran, die Brote selber zu füllen. Alle Zutaten auf den Tisch stellen und jeder packt das rein, was ihm am besten schmeckt und ab auf den Grill. Sie können die Zutatenliste nach Belieben ergänzen.