Gegrillte Forelle mit Champignonfüllung

4 Forellen

1 Zitrone

für die Füllung

2 Zwiebeln

150 g Champignons

100 g schwarze Oliven

2 EL gehackte, glatte Petersilie

5 EL gehackte Mandeln

Saft von ½ Zitrone

2 EL Olivenöl

Meersalz

schwarzer Pfeffer

für die Panade

100 g geriebenes Weißbrot oder Paniermehl

4 EL weiche Butter

1. Die Forellen aus der Folie nehmen und unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen.

2. Die Zwiebeln fein hacken. Die Champignons putzen und sauber reiben. Pilze und Oliven fein hacken, mit der Petersilie in eine Schüssel geben. Zwiebeln Mandeln, Zitronensaft und 1 EL Öl dazu geben und alles vermischen. Die Mischung mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und die Forellen damit füllen.

3. Aus Alufolie 4 lange Rechtecke schneiden. Die Folie mit dem restlichen Öl bestreichen. Die Weißbrotkrümel auf einen Teller geben und die Forellen darin wenden. Jeden Fisch in die Mitte eines Folienrechteckes legen und mit 1 EL Butter bestreichen. Dann die beiden langen Seiten der Alufolie hochnehmen und über jeden Fisch fest zusammenfalten. Die Forellen auf den Rost legen und von beiden Seiten 7-9 Minuten garen.

4. Inzwischen die Zitrone vierteln und dazu reichen.

Tipp: Der Fisch ist gar, wenn man die Rückenflosse leicht herausziehen kann.

Quelle: Weiling

Für 2 Personen