Gegrillte Kräuterforellen

2 Bachforellen
2 EL Butter
1-2 Zitronen
je einige Zweige Petersilie
und Dill
Pfeffer nach Geschmack

1. Die Forellen von innen und außen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wer möchte kann den Fisch pfeffern.

2. Die Forelle mit einigen Kräuterzweigen und 1-2 Zitronenscheiben füllen und mit flüssiger Butter bepinseln. Auf ein ausreichend großes Stück Alufolie ebenfalls einige Kräuterzweige und 1-2 Zitronenscheiben geben. Die Forelle darauf betten und die Folie zu einem Päckchen verschließen.
Der Fisch gart auf dem Grill ca. 10-15 Minuten und ist gar, wenn sich die Rückenflosse herausziehen
lässt.

Tipp: Als Kräuter eignen sich auch Kerbel und Pimpinelle.

Für 2 Personen