Kein gerilltes Fleisch oder gegrilltes Gemüse, sondern gegrillter Pfirsich mit Hirtenkäse im Päckchen.!
Zutaten für 4 Portionen Gegrillter Pfirsich
- Eine handvoll Spinatblätter oder Mangoldblätter
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Pfirsiche oder 8 Aprikosen
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 200 g Feta, Hirtenkäse oder Ziegentaler
- 1 EL Koriandersamen
- 1 EL Sesamkörner
- 4 TL rotes (Pomodoro) oder grünes (Genovese) Pesto
- 4 x Alufolien, etwa 40 cm lang
Zubereitung
- Spinat- oder Mangoldblätter putzen, waschen und trockenschleudern. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen halbieren. Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
- Alufolie mit Olivenöl einpinseln. Grüne Blätter und Zwiebeln gleichmäßig verteilen. Den Feta vierteln und mit den Pfirsichspalten gleichmäßig verteilen. Je eine Knoblauchzehenhälfte über ein Päckchen schnippeln. Restliches Olivenöl und je einen Teelöffel rotes Pesto über die 4 Päckchen träufeln. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Koriander- und Sesamsamen kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ebenfalls verteilen. Päckchen verschließen und etwa 8-12 Minuten auf einem heißen Grill garen.
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