Gemischter Rote Beete und Radieschen Salat. Dabei einen leckeren Weißwein und schon ist der Abend gerettet!
Zutaten für 4 Personen Gemischter Rote Beete und Radieschen Salat
Vinaigrette
- Meersalz, Pfeffer
- 1 TL Dijon-Senf
- 6 EL Weißwein-Essig
- 10 EL Olivenöl
- 2 EL frischer Koriander, gehackt
- 2 EL frischer Dill, gehackt
Salat
- 70g Haselnüsse
- 200g Rucola-Salat
- 2 rote Beete
- 2 Fenchelknollen
- 10 Radieschen
- 100g Feta-Käse, von Hand zerbröselt
- Fein geriebener Parmesankäse
Zubereitung
- Um die Vinaigrette vorzubereiten: Alle Zutaten, außer die Kräuter in eine Schüssel geben. Mit dem Schwingbesen rühren, bis man eine gleichmäßige Emulsion erhält. Erst dann die Kräuter hineinführen. Auf die
Seite stellen. - Vorbereitung für den Salat: Die Haselnüsse 4-5 Minuten auf mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten, bis diese leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen und danach grob hacken. Auf die Seite stellen.
- Die rote Beete in freien Scheiben schneiden, Fenchelknollen fein schneiden, Radieschen in feine Scheiben schneiden und den Feta Käse mit der Hand zerbröseln.
- Den Rucola-Salat, die rote Beete, Fenchel, Radieschen und Feta-Käse in eine große Schüssel geben und mischen. Vinaigrette vorsichtig dazugeben. Den fein geriebenen Parmesan-Käse dazugeben und vorsichtig mischen. Mit den getoasteten Haselnüssen garnieren und Servieren.
Hier geht es zum Shop: https://die-gemuesegaertner.de/shop/