400g Mangold
200g Möhren
200g Staudensellerie
1 rote Paprika
100 ml Wasser
1 EL Instant Brühe
2-3 EL Sesam- oder Olivenöl
Für die Mandelsauce:
1 TL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Sojasauce
4 EL Mandelmus natur (gibt’s bei uns)
1/8 l warmes Wasser
Petersilie
Salz und Pfeffer
als Beilage: Basmatireis oder Langkornreis
1. Für die Mandelsauce das Öl erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Sojasauce ablöschen. Das Wasser und Mandelmus hinzufügen und glattrühren. Kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
2. Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Im Wok oder einer Pfanne das Öl erhitzen und Gemüse anbraten. Das gesamte Gemüse mit Wasser ablöschen und die Brühe dazugeben. In etwa 5 Min. al dente garen.
3. Die Mandelsauce zum Gemüse geben und einrühren. Mit Reis servieren
Tipp: Sie können jedes beliebige Gemüse für dieses Wok-Gericht verwenden. Wer mag kann noch Hähnchenbruststreifen hinzufügen.
Für 4 Personen