Gemüse in Kokosmilch mit Ingwer und dem besonderen El Hanout Gewürz gibt eine phantastische Kombination!
Zutaten für 4 Personen Gemüse in Kokosmilch
- 300g Weißkohl
- 400 g Möhren
- 250 g rote Paprika
- 200 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwerknolle, als Ersatz getrockneter Ingwer
- 2 TL Ras El Hanout Gewürz ( oder gemahlener Piment, Koriander, Kurkuma, je einen Teelöffel)
- 5 El Öl
- 1 Dose, 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Weißkohl putzen, vierteln und in etwa 2 cm Streifen schneiden. Möhren in feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben.
- Öl in einer großen, beschichteten Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Möhren, Paprika und Zwiebeln anbraten. Die Gewürzmischung zugeben und kurz mitrösten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und offen 15-20 Minuten kochen. Nach 10 Minuten den Weißkohl einrühren und mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt wunderbar zu Reis oder auch zu Kartoffelspalten.
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