Gemüse in Kokosnussmilch

400 g Blumenkohl
250 g Möhren
150 g Porree
1 rote Paprika
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen

15 g Ingwerknolle
1 Tl gemahlener Koriander
3Tl Curry
1-2 Msp. Cayennepfeffer
4 El Olivenöl

400 ml ungesüßte Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
Salz

Sesamöl oder Erdnussöl

1. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, Porree putzen, beides in feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.

2. Ingwer schälen und reiben. Mit Knoblauch, Olivenöl, Koriander, Curry und Cayennepfeffer vermengen.

2. Sesam- oder Erdnussöl in einer großen, beschichteten Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Blumenkohl, Möhren, Paprika und Zwiebeln anbraten. Die Gewürzmischung zugeben und kurz mitrösten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und ohne Deckel 15-20 Minuten kochen. Mit Salz abschmecken.

Gut dazu passt Reis.

 

Für 4 Personen