Gemüse mit Erdnuss-Sauce

Für die Sauce:
2 Zwiebeln
1 EL Butter
2 TL Instant Gemüsebrühepulver
½ l Wasser
4 EL Erdnussmus Crunchy
Kräutersalz
Pfeffer

Für das Gemüse:
Olivenöl
400g Zucchini
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
400 g Möhren
100 g Zwiebeln
½ Bund Basilikum

Als Beilage:
2 volle Tassen Basmatireis

1. Den Reis kochen. Eine verlässliche Mengenangabe für Reis ist 1 volle Kaffeetasse für 2 Personen. Pro Tasse Reis rechnet man 2 Tassen Wasser. Das passt immer.

2. Sauce: Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter anschwitzen. Mit klarer Suppe bestreuen und mit Wasser ablöschen. Erdnussmus zufügen und kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

3. Gemüse: Frisches Gemüse waschen und in Würfel oder Streifen schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Möhren ca. 5 Minuten andünsten. Dann das restliche Gemüse hinzufügen und solange schmoren, bis das Gemüse al Dente ist, ca. 5 bis 10 Minuten.

4. Das Gemüse mit Reis und der Erdnusssauce anrichten. Fein geschnittenes Basilikum darüber streuen.

Tipp: Die Erdnusssauce kann im Voraus zubereitet werden und lässt sich gut tiefkühlen. Sie können auch jedes andere Gemüse dazu verwenden.

Für 4 Personen