Gemüse mit Reiskruste

Gemüse mit Reiskruste

250 g Basmati Reis weiß
375 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 EL Brat- und Backöl
500 g Gemüse  
20 g Butter
50 g geriebener Parmesan
2 Eier
2-3 EL Semmelbrösel

1. Reis mit Gemüsebrühe ca. 15 Minuten bei geringer Temperatur köcheln. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Gewürfelte Zwiebel im Öl glasig dünsten, kleingeschnittenes Gemüse dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und garen.

3. Den abgekühlten Reis mit Butter, Eier und Parmesan vermischen. Gemüse in  einer feuerfesten, flachen Form geben, die Reismischung darüber geben und andrücken. Mit Semmelbrösel und Muskat bestreuen. Bei 200º C im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen.

Für 4 Personen