Gemüse-Reibekuchen

2 Möhren
1 Apfel
1 Zwiebel
300g Pastinake, wahlweise auch ein anderes Gemüse
5 EL kleinblättrige Haferflocken
1 EL Sesam
1 EL Sonnenblumen- oder Olivenöl
2 bis 3 Eier
ca. 200 ml Milch
Salz

1. Gemüse und Apfel waschen (entkernen, aber nicht schälen). Dann in einer Küchenmaschine oder mit einer Reibe grob raspeln. Zwiebeln fein hacken.

2. Das Gemüse mit den Eiern, dem Sesam, den Haferflocken und dem Öl verrühren. Salz dazu geben. Mit der Milch einen relativ flüssigen Teig herstellen.

3. In der Pfanne mit Öl goldgelb backen. Variante: Kleingewürfelten durchwachsenen Speck mit in den Teig geben, dann aber etwas weniger Salz in den Teig rühren.

Gut dazu passt Apfelmus oder ein Kräuterquark.

Für 4 Personen