Gemüsepfannkuchen mit Kräuterjoghurt

200 g Mehl
375 ml Milch
2 Eier
Salz
Pfeffer

Ca. 300g Broccoli
1 Kohlrabi

abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
150 g Creme fraiche
150 g Joghurt
1 TL körniger Senf
1 Knoblauchzehe, feingehackt
2 EL fein geschnittene Lauchzwiebelringe und oder fein gehackte Petersilie
Kräutersalz
4 EL Brat- und Backöl zum Braten

1. Mehl, Milch und Eier verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren und abgießen.

3. Für den Dipp Zitronenschale mit der Creme fraiche
und dem Joghurt mischen. Den Senf, den Knoblauch und die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Teig noch einmal durchrühren, das gut abgetropfte Gemüse untermischen. In einer beschichteten Pfanne (oder Eisenpfanne) etwas Öl erhitzen. Etwa 1 Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten von jeder Seite  backen. Aus dem übrigen Teig weitere Pfannkuchen backen. Die Gemüsepfannkuchen mit dem Kräuterjoghurt servieren.

Für 2 Personen