4 kleine Lauchzwiebeln, ohne Grün
1 Paket Flammkäs „Cäsar“(2 Scheiben)
8 Salbeiblätter
1 Paprika rot
1 Paprika grün
½ Fenchel
8 Cocktailtomaten
1 Zucchini
Marinade:
8 EL Olivenöl
2 Zitronen
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 TL Kräuter der Provence oder Thymian und Rosmarin frisch
Zutaten für 4 Spieße
1. Das Gemüse waschen und gleichgroß schneiden, so dass Sie eine einheitliche Größe für 4 Spieße haben.
2. Die Flammkässcheiben achteln oder zehnteln, je nach Spießlänge und die Spieße nach eigener Fantasie bestücken.
3. Marinade:
Von einer Zitrone die Schale abreiben und beide Zitronen auspressen. Mit Olivenöl vermischen. Gut dazu passt auch das restliche Öl vom Flammkäs, dann aber weniger Olivenöl verwenden. Die Knoblauchzehen dazu pressen und salzen und Pfeffern. Die Spieße darin ca. 2 Stunden marinieren.
4. Die Spieße aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Dann ca. 15-20 Minuten bei geringer Hitze grillen oder braten.
Gut dazu schmeckt Tzatziki oder Möhrenjoghurt und Ciabatta.
Für 4 Personen