Gemüsesuppe mit Spitzkohl

ca. 400 g  Möhren
2-3  Kartoffeln
1  Spitzkohl  
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
2 EL  Olivenöl
1,5 l  Gemüsebrühe
1 Sück Zitronenschale

100 g Suppennudeln
1 EL  Chilisauce
1 TL  Zitronensaft
Kräutersalz
Pfeffer
1 TL  Currypulver

1. Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

2. Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Beides in Öl glasig dünsten. Ein Teelöffel großes Stück dünne Zitronenschale (ohne weiße Haut) mit dem Gemüse zu den Zwiebeln geben. Kurz andünsten. Die Brühe zugeben und alles 10-15 Min. kochen.

3. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Chilisauce und Zitronensaft verrühren. Nudeln abtropfen lassen und in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Currypulver kräftig abschmecken. Die Zitronenschale entfernen.

4. Die Suppe in Teller füllen und die Chilisauce darauf geben.

Für 4 Personen