Geröstetes Brot mit Grilltomaten, Rucola und Ziegenfrischkäse

Geröstetes Brot mit Grilltomaten, Rucola und Ziegenfrischkäse

150 g Salatgurke
2-3 Zweige Minze
150 g Naturjoghurt
Salz
200 g Ziegenfrischkäse, z. B. 2 Tecklenburger Taler oder 2 Schaftaler
frisch gemahlener Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
6-7 Tomaten
1-2 Knoblauchzehen
1 Tl Koriandersaat
Salz
8 Scheiben Fladenbrot (etwa 350 g)
50 g Rucola

1. Gurke schälen, vierteln und entkernen. Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden. 1 Zweig Minze fein hacken. Minze, Gurke und Jogurt mit Salz verrühren. Ziegenfrischkäse in 8 Scheiben schneiden und grob pfeffern. Übrige Minze grob zerschneiden. Zitrone in vier Spalten schneiden.

2. Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch schälen und hacken. Koriander grob zerstoßen. Beides auf den Tomaten verteilen und mit Salz bestreuen. Brot unterm Grill knusprig rösten oder toasten. Tomaten dann auf der mittleren Schiene unterm Grill  etwa 3-5 Minuten garen.

3. Rucola waschen und grob zerkleinern.

4. Gurkenjoghurt, Rucola und Tomaten auf den Broten verteilen. Minze darüber streuen, mit Ziegenfrischkäse und Zitronenspalten servieren.

Für 4 Personen