2 Tassen Milch
1 Tasse Milchreis
50 g Zucker
200 g Sahne
200 g Erdbeeren
200 g rote Johannisbeeren
200 g Heidelbeeren
6 Löffelbiskuits
4 El Ahornsirup oder Honig oder Agavendicksaft
25 g gehobelte Haselnüsse
1. Milch aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Milchreis und Zucker einrühren. Den Topf mit einem Deckel schließen und den Milchreis ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dann den Milchreis abkühlen lassen. Die Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig unter den abgekühlten Milchreis rühren.
2. Zwischenzeitlich Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden, Johannisbeeren von den Rispen streichen und Heidelbeeren verlesen. Alle Früchte miteinander vermengen. Löffelbiskuits zerbröseln und zügig mit dem Sirup mischen. Getränkte Brösel, Früchte, Haselnüsse und Milchreis abwechselnd in Gläser schichten, mit Milchreis abschließen. Über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Tipp: Schwarze Johannisbeeren, Pfirsiche, Nektarinen oder Melonen eigenen sich auch wunderbar.
Für 4 Personen