Geschmorte Äpfel mit Rote Bete

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Rote Bete
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 500 g Äpfel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Anis
  • 200 ml Becher saure Sahne
  • 1-2 EL geriebener Meerrettich

Zubereitung

  1. Rote Bete (die ganzen Knollen, sonst bluten die Beten zu sehr aus) in Salzwasser gar kochen. Anschließend kurz abkühlen lassen, pellen und in
  2. 1 cm Würfel schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Äpfel mit Schale vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin anschmoren. Anschließend die Äpfel hinzufügen und mit Salz abschmecken. Bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 5 Minuten garen. Dann die Rote Bete Würfel mit dem Anis untermengen und kurz mit saurer Sahne erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Meerrettich untermischen.

Gut dazu passen Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln.