Getreidepfanne mit Porree

Zutaten für 4 Personen
200g Getreide, z.B. Weizen, ganze Körner
0,4-0,5 l Wasser
½ TL Kräutersalz

 

300g Porree
300g Möhren
1 Zucchini
2 EL Butter

 

1 Becher Schmand
etwas geriebene Muskatnuss
2 EL Sojasauce
½ Bund Petersilie
1. Weizen über Nacht einweichen und in dem Einweichwasser und dem Kräutersalz etwa eine Stunde köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

2. Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin in etwa 10 bis 15 Minuten garen. Die Körner und einen Becher Schmand hinzufügen und noch einmal erhitzen. Mit den Gewürzen und Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.

 

Tipp: Wer mag kann noch knusprig angebratenes Hackfleisch hinzufügen.