4 Minuten kochen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
5. Die eiskalte Butter grob gehackt zum Gemüse geben und weitere 2 Minuten kochen. Zuletzt die Orangenfilets vorsichtig unterheben. Korianderblätter abzupfen. Das Gemüse auf einer großen Platt
Eine Köstlichkeit, die etwas Zeit erfordert
1. Die Rote Bete ungeschält in Salzwasser zugedeckt 35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Rote Bete mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltes Wasser tauchen.
2. Von der Rote Bete mit einem kleinen Küchenmesser die Haut abziehen. (Die Hände am besten vorher und hinterher mit Zitronensaft einreiben.) Rote Bete anschließend in Spalten schneiden.
3. Den Ingwer schälen. Die Zwiebel pellen und beides fein würfeln. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei das Weiße vollständig entfernen. Mit einem scharfen Messer die Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.
4. Die erste Portion Butter erhitzen. Ingwer, Zwiebel und Chili darin glasig dünsten, dann mit Zucker bestreuen und karamelisieren lassen. Mit dem Fond ablöschen und dicklich einkochen. Rote Bete darin schwenken. Orangensaft dazugießen und 3–