ca. 400 g Fenchel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1kleine Dose geschälte Tomaten
2-3 EL schwarze Oliven ohne Stein
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Pk. Gnocchi (a.d. Kühlregal), als Ersatz Nudeln
1. Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Fenchel darin andünsten. Geschälte Tomaten zugeben, die Tomaten mit einem Messer zerkleinern und 3-4 Minuten mitkochen lassen.
3. Oliven zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4. Gnocchi in einer Pfanne im restlichen Öl rundherum goldbraun anbraten und mit dem Fenchel-Sugo anrichten.
Für 2 Personen